На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Про деятельность государственной Думы

Начну с главного, с основы жизнедеятельности государства – с бюджета страны. То, как в бюджете определяются приоритеты финансирования, куда в первую очередь направляются финансы, свидетельствует о приоритетах в политике самой Государственной Думы, утверждающей государственный бюджет, разработанный Правительством страны.

Подчеркну ещё раз: вся ответственность за бюджет ложится на Государственную Думу, имеющую все законные права отклонить бюджет, внести в него поправки. 

Ныне утверждённый Государственной Думой бюджет составляет округленно 10 триллионов рублей. Смотрим, как этими деньгами распорядилась Государственная Дума, которая согласно Конституции, должна обеспечивать благополучие и процветание народов России. 

1 триллион 200 миллиардов рублей отпущено на оборону. Вроде бы хорошо - забота об укреплении безопасности страны, правда, если забыть, что эти деньги при попустительстве той же Государственной Думы пойдут не на развитие отечественного оборонного комплекса, а на закупку французских кораблей, израильских беспилотников, немецких танков, итальянских БТРов, английских винтовок. 

Смотрим дальше, как делит Дума бюджет. Почти триллион отвалила милиции-полиции и столько же МЧС, не спросив при этом, куда исчезают в МЧС такие громадные деньги, если отдачи от МЧС никакой, если МЧС не смогло справиться с пожарами, и страна, мы с вами, потеряли только в густонаселенных регионах за один сезон 1 млн. 200 тысяч гектаров первосортного, отборного леса. 

А теперь смотрите дальше, куда Государственная Дума спускает народные деньги. Без малого триллион рублей на потраву безмерным, наглым аппетитам Правительства России и Администрации Президента. (Когда только нажрутся! Ведь, по признанию самого Президента, при оформлении госзакупок эти же чиновники ещё триллион рублей разворовывают из государственной казны. Правда, руководитель Счётной палаты считает, что разворовывается значительно больше – 1 триллион 600 миллиардов рублей). 

Что получается? Кремль с Белым Домом, Министерство обороны, милицию, которая стала полицией, МЧС Дума щедро одарила почти половиной бюджета, да не почти, а точно больше, ведь плюс к тому громадные деньги пошли не менее прожорливым ФСБ, Внешней разведке, дипломатическому корпусу, ну и, конечно, себя любимых депутаты не забыли … И что остаётся? Максимум 40-45 процентов бюджета на весь 140-миллионный народ, на всю промышленность, на всё сельское хозяйство, образование, науку, здравоохранение!.. Да и те деньги будут варварски разворованы. Если только в Центральном округе и только в одной лишь сфере ЖКХ, согласно материалам следственных органов, украдено и выведено за границу больше 25 миллиардов рублей. 

А теперь о том, как Государственная Дума в тяжелейший период финансового кризиса бросилась спасать народ, то есть, исполнять своё коренное предназначение, прописанное ей Основным законом страны, – в первую очередь обеспечивать благополучие народа. 

Я процитирую жуткий документ - «Стенограмму заседания Государственной Думы 15 апреля 2009 года. Бюллетень № 87». И пока буду зачитывать этот документ, вы всё время должны держать в памяти семь триллионов, которые Правительство при поддержке Государственной Думы, в первую очередь депутатов «Единой России», отвалили на поддержку финансового сектора – банкам. Семь триллионов рублей! Запомнили? А теперь слушайте и сравнивайте.

Депутат Плетнёва Тамара Васильевна: «Мы просим депутатов увеличить субсидии бюджетам субъектов Федерации на пособия детям. 100 рублей, которые сегодня выплачиваются, - это просто смешно… Если будет не 100, а 500, как мы предлагаем, это хоть что-то». Заместитель министра финансов Нестеренко Татьяна Геннадьевна: «Не можем поддержать эту норму, она вносит дисбаланс в бюджет». Председатель Комитета Государственной Думы по бюджетам и налогам (фракция «Единая Россия») Васильев Юрий Викторович: «Комитет не поддерживает данную поправку». 

Теперь обратите внимание, как валят все предложения по улучшению жизни народа депутаты «Единой России» - они просто не голосуют! Вот как это делается: за предложение Плетнёвой - 92 чел., против – 0, воздержалось – 0. Не голосовало (!) - 358 человек. Естественно, не принято! 

Плетнёва просит увеличить субсидии на обеспечение социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла. Не принято! 

Увеличение выплат с 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей учителям на классное руководство. Не принято! 

Депутат Коломейцев: «В России двадцать шесть миллионов детей, а выделенных денег хватает только на то, чтобы оздоровить пять миллионов. Мы предлагаем на 5 миллиардов увеличить расходы на оздоровление детей за счёт сокращения расходов на чиновников. 5 миллиардов по сравнению с 7 триллионами, выделенными финансовым воротилам, - это вообще мелочь». Не принято! 

Коломейцев просит увеличить до 500 рублей детские пособия, в большинстве регионов составляющие позорные 70 рублей. Не принято! 

Депутат Кашин просит поднять стипендию аспирантам с полутора тысяч рублей до 8-10 тысяч рублей в месяц. Не принято! 

Депутат Смолин настаивает на увеличении студенческих стипендий в средних специальных учебных заведениях до 800 рублей. Напоминает, что, «во-первых, речь идёт о студентах средних учебных заведений, студентах преимущественно из малообеспеченных семей. Во-вторых, в послесоветский период стипендия упала по отношению к прожиточному минимуму примерно в восемь раз: была 55 процентов, сейчас - 7 процентов от прожиточного минимума». Не принято! 

Смолин просит увеличить до 1500 рублей стипендию студентам высших учебных заведений. Не принято! 

Депутаты просят выделить дополнительно 25 миллиардов рублей на питание детей, прежде всего в начальной школе и малообеспеченных детей в средних и старших классах школы. «Существующая сегодня система школьного питания не обеспечивает качественного, сбалансированного питания школьников и является основной причиной различных болезней школьников, в том числе задержки роста, заболеваний желудочно-кишечного тракта, более чем у 30 процентов детей. То есть мы сознательно наших детей обрекаем на болезни. По данным Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Российской Федерации, при выдаче приписного свидетельства ежегодно освобождаются от военной службы по состоянию здоровья из-за недостаточного питания свыше девяноста тысяч семнадцатилетних юношей. Вообще не питаются в начальной школе в России 17 процентов детей, в средних классах - почти 40 процентов детей, а в старших - почти половина детей». Не принято!.. 

Ну и так далее. Ни рубля не дала Дума народу! Щедро отвалив олигархам, напомню, семь триллионов!

Так чему ж удивляться, когда что ни Закон, принятый Государственной Думой, то удар по народу. С января этого года Государственная Дума увеличила размеры сборов за государственные услуги. Вступили в силу поправки к Налоговому кодексу России, увеличивающие ряд пошлин в два-четыре раза. В первую очередь за постановку автомобиля на учет, получение загранпаспорта, подачу искового заявления в суд… Увеличивается финансирование органов безопасности и внутренних войск, а расходы на борьбу с эпидемиями сокращаются в 2,4 раза. Дума приняла Закон «О совершенствовании правового положения в реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений», уничтожив по сути и бесплатное образование, и бесплатную медицину, сделав недоступной широким массам культуру… 

Согласно Конституции Российской Федерации, Федеральное собрание – Парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации, а Правительство Российской Федерации осуществляет исполнительную власть. Так чётко и ясно прописано в Основном законе страны. Посмотрим, что происходит на самом деле, как грубо и здесь попирается Конституция Российской Федерации.

«Единая Россия» в Думе монополист, у неё 70% мандатов, три партии представляют оппозицию: КПРФ – с 12,7% мандатов, ЛДПР – 8,9% и «Справедливая Россия» - 8,4 %. Худо-бедно, но оппозиция 30 % мандатов в Думе имеет. Это если считать мандаты. Что касается основного - законов, то, по словам заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой, от оппозиции проходит меньше одного процента от общего числа всех принятых в Думе законов. Крупные законопроекты по принципиальным экономическим или политическим вопросам, подготовленные оппозицией, в Думе не проходят никогда. 

Если раньше в Думе перераспределялось от 20 до 30 % бюджета, то теперь меньше 0,1%. Парламент практически утратил свои конституционные полномочия по бюджету, представители народа не имеют никакого влияния на главный инструмент развития страны – всё сосредоточено в руках исполнительной власти. Ведь те 90 с лишним процентов законов, что вносит и принимает «Единая Россия» это не плод труда «Единой России». За редким исключением все законопроекты, которые вносит «Единая Россия», поставляются Правительством России. Ни для кого не секрет, что «Единая Россия» лоббирует в Думе исключительно интересы чиновников, а те - олигархических структур. Достаточно вспомнить, как моментально принимались антикризисные законы, гасившие долги крупнейшим корпорациям страны. 

Все в Думе хорошо знают, что если Правительство не даст добро на законопроект, то по воле одних лишь депутатов он никогда не пройдёт. В итоге мы имеем грубейшее нарушение Конституции Российской Федерации, когда исполнительная власть грубо и открыто подменяет законодательную власть. 

Парламент напрочь лишён одной из своих основных функций – контроля за тем, как исполнительная власть выполняет законы. Правительство наглухо блокирует Закон о парламентском контроле. 

Что можно ждать от такого, ставшего антиконституционным Парламента, который превратился в бутафорию народовластия, в холопа-лизоблюда при Правительстве, бездумной машиной штамповки чужих законов. Да в восприятии народа обе палаты Парламента, и верхняя, и нижняя, давно уже стали единой палатой № 6 со всеми признаками мафиозного преступного сообщества.

.........................
Дальнейший ужас  http://stihiya.org/news_3102.html

Картина дня

наверх