На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Раздел не удался

ООО «Гроссери», а также группе лиц в составе ЗАО «ТДС», ООО «Велес Групп», ООО «Соль Брянска», ООО «ТДС Ростов» предъявлено обвинение в связи с нарушением закона «О защите конкуренции».


В результате проверки компаний по картелю на рынке соли было обнаружено письменное соглашение, свидетельствующее о наличии картеля на этом рынке.

Обговаривался раздел рынка по территориальному принципу и составу покупателей. Но сговор по ценам на соль обнаружен не был.
На территории РФ запрещён раздел рынка по территориальному принципу и составу покупателей, так как он даёт возможность создавать монополии на определённой соглашением территории, а также диктовать свои условия потребителям.
ФАС будет рассматривать данное нарушение и примет необходимые меры.
Около двух лет назад в подобном нарушении оказались виновны группы компаний ЗАО «ТДС», ОАО «Мозырьсоль», ООО «БПК», ООО «Евротраст Экспо».

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=106509

Публикуйте ваши новости на портале http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх