На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Долю Билалова в «Красной поляне» выкупает Гуцериев

Продажа актива может пройти с большой скидкой, отмечают эксперты. У сделки явный политический подтекст

Вид на строящиеся олимпийские объекты и инфраструктуру в Красной Поляне. Фото: Reuters

Вид на строящиеся олимпийские объекты и инфраструктуру в Красной Поляне. Фото: Reuters

 

Структуры Михаила Гуцериева выкупают долю Магомеда Билалова в «Красной поляне». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники.

Билалову принадлежит 41,5% акций компании. По сведениям Gazeta.ru, сумма сделки составляет 10 млрд рублей. Независимые аналитики согласны с оценкой стоимости пакета акций Билилова, но отмечают, что покупатель может рассчитывать на значительную скидку.

Говорит директор департамента оценки компании «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко: «Учитывая ситуацию, которая вокруг всего этого происходит, дисконт будет как минимум 20%, а вообще, можно говорить, что может дойти до 50%. Потому что сейчас стоит вопрос не столько о деньгах, сколько вопрос стоит политический: невозможно этот проект не довести до конца».

Продать олимпийский бизнес младший из братьев Билаловых, якобы собирался еще летом минувшего года. А жесткая критика президента Владимира Путина в адрес Ахмеда Билалова ускорила сделку.

Почему олимпийский бизнес Билалова покупает Михаил Гуцериев, объясняет вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: «Очень мало игроков. Они есть, но их небольшое количество, которые присутствуют на олимпийских объектах в Сочи, которые готовы взять достаточно проблемный актив, который представлен в регионе. Одним из таких людей является Гуцериев, который в свое время в обмен на серьезные инвестиции в этой сфере получил возможность активно вернуться в нефтегазовый сектор. Поэтому ничего удивительного в том, что Билалов договаривается именно с Гуцериевым, нет».

В начале февраля президент Путин устроил разнос главе совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президенту ОКР Ахмеду Билалову. В итоге, тот лишился обоих постов.

Вскоре после этого Ахмед Билалов и его младший брат Магомед Билалов, акционер ОАО «Красная Поляна», уехали из России. В марте Генпрокуратура проверила КСК и обнаружила, что большие средства необоснованно тратились лично на Ахмеда Билалова.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Картина дня

наверх