На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Такси в аэропорту.

    Недавно был подорван зал прилета в аэропорту Домодедово... И моментально в этот же вечер во всех новостях стали говорить о том, что таксисты-извозчики стали заламывать за проезд по 15 - 20 тысяч рублей. Никто, правда, их не видел и ничего подобного там не слышал. Наоборот, таксисты в тот день возили дешевле.

.. Те, кто в живых остался... Но так навязчиво эту мысль нам повторяли по всем каналам, что я невольно задумался: все это не просто так! Cherchez de l'argent, господа! (Т.е. кому это все нужно, кому это выгодно?...) И что же - на следующий день Собянин собрал совещание и потребовал заключить догоровы между парой крупных таксопарков и аэропортами на перевозку пассажиров.... Так вот где собака зарыта! В условиях больного, задыхающегося от всевозможных препонов, рынка оказывается нужно проводить агрессивное административное регулирование в пользу отдельно взятого представителя бизнеса, а точнее вводить его монополию! Господа, как вы думаете, цены на такси после этого снизятся? Да или нет? ...

(Но больше всего в этой истории удручает другое: в минуты всеобщего людского горя нашлись люди, которые решили "протащить" свои экономические интересы по всем столам высокого руководства и заручиться "легитимностью". Про коррупцию я говорить не буду... Увы, это не в моей компетенции!) 

Картина дня

наверх