На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме записал две песни собственного сочинения

Находящийся в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский занялся творчеством: он выложил в своем блоге две песни собственного сочинения. В жанре городской поэзии бизнесмен размышляет о несправедливых обвинениях и необходимости быть сильным.  

 

Сергей Полонский, по-прежнему пребывающий в камбоджийской тюрьме, выложил в своем блоге в Живом журнале две песни собственного сочинения.

Бизнесмен исполняет эти композиции сольно, под гитару.

Определить жанр этих произведений непросто. Можно сказать, что они представляют собой смешение европейского рока, городской поэзии и шансона.

"Живи, как будто завтра ты умрешь. Живи, как будто не было свободы. Очнись от грез своих отцов. Ты выбрал жизнь, так будь же этим горд", — так звучит припев первой композиции.

Вторую песню Полонский посвятил "всем, кто погиб в неравной борьбе с неравными силами". "Мы молча шли на эшафот. Толпа кричит, народ ликует. Цари сидят на троне том. И лишь немногим стыдно всё", — в словах песни можно усмотреть явный автобиографический подтекст.

В целом лирический герой Сергея Полонского размышляет о несправедливом обвинении и наказании, об отсутствии поддержки со стороны тех, кто мог бы ее оказать, и о необходимости оставаться сильным перед лицом трагедии.

Сергей Полонский и двое его знакомых были арестованы в конце декабря прошлого года. Их обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Находясь в нетрезвом состоянии, они якобы угрожали холодным оружием местным жителям — членам экипажа своего судна, заперли их в трюме, заставили прыгать за борт и добираться до берега вплавь.

Сейчас заканчивается процедура судебного следствия по их делу. Полонский обвинения в свой адрес отвергает.

Неделю назад Полонский написал открытое письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову. Он жаловался на условия заключения, утверждает, что его арест "заказали" конкуренты, и просил разъяснения ситуации и помощи.

"Вчера, на 26-е сутки нашего содержания в тюрьме, нас посетил консул Российской Федерации. В присутствии 7 человек, включая советника правительства Камбоджи, полицейского, нашей подруги, незнакомого человека, состоялся разговор. На встрече было объявлено: 1. Из Москвы из разных источников заплатили большие деньги, чтобы мы сидели в тюрьме 3 года с пролонгацией. 2. МИД ничем помочь не может. 3. В ультимативной форме заявлено, что мы должны молчать, тогда, возможно, все будет хорошо или плохо", — написал Полонский.

Представители МИДа заявили, что готовы пойти навстречу бизнесмену в рамках закона. Представители консульства заявили о готовности предоставить Полонскому медицинскую помощь, о которой он просит. В настоящее время рассмотрение дела продолжается, допрос предполагаемых сообщников бизнесмена отложен на неопределенный срок.

Откуда у бизнесмена в кхмерской тюрьме появились ноутбук и гитара, не уточняется.

 

Источник

Картина дня

наверх