Деньги

96 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna niyazova
    В Уфе минималка на сахар- 24 р. за кг.  Но надо еще поискать за эту цену.А СКОЛЬКО У ВАС С...
  • Александр Николаев
    не надоело по третьему разу за год ?Кончаловский и Ми...
  • Senpai
    Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram. Как пример - http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34Деньги и кризис-2...

Russia Insider. Мосты сожжены? Украине придётся вести переговоры с Россией по долгу иначе – дефолт

Украине придётся вести переговоры с Россией по долгу иначе – дефолт
 
 
Россия инвестировала три миллиарда долларов в украинские государственные ценные бумаги. После года гражданской войны с этническими русскими и постоянной демонизацией России и её лидеров Украина ползёт к Москве в поисках помощи.
 

Украина ведёт переговоры с кредиторами по долгу, который другие граждане ЕС должны профинансировать. Менеджер по активам США Фрэнклин Темплтон – крупнейший кредитор. Но и Россия инвестировала три миллиарда долларов в государственные ценные бумаги Украины и отвергает сокращения.

В пятницу украинское правительство будет вести переговоры с держателями бондов о возможном реструктурировании долга. Инвесторы, как считают, хотят получить долги с сокращением на 40 или 50%, если  этим может быть предотвращено банкротство Украины – сообщает Financial Times.

Нарушенные обещания и потерянные партнёры – Украины тонет в кризисе.

Нарушенные обещания и потерянные партнёры – Украина тонет в кризисе.

Однако облегчение бремени долга страны возможно лишь в случае, если Кремль будет сотрудничать. Россия – один из крупнейших кредиторов Украины. Но Киев не будет предоставлять приоритет Москве в переговорах о реструктуризации долга. Крупнейший кредитор Украины – менеджер по активам США Франклин Темплтон. С 2010 американская компания инвестировала более семи миллиардов долларов в украинские государственные бонды.

Хотя некоторые финансовые аналитики считают, что не будет никаких сокращений. Вместо этого сроки выплаты долга могут быть растянуты – говорит бывший банкир ING Роберт Грант. И, наконец, в ходе прошедший реструктуризации долгов никакое сокращение долгов не было позволено. В нынешнем году Украина должна выплатить около восьми миллиардов долларов по внешним долгам. Три миллиарда из них – России. В прошлом месяце министр финансов России Антон Силуанов сказал, что Россия уже включила три миллиарда долларов в нынешний бюджет. Безусловно, Россия будет настаивать на выплате этой суммы.

В то же время МВФ согласился предоставить Украине 17,5 миллиардов долларов взаймы. Первый транш в пять миллиардов долларов уже предоставлен обременённой долгами стране. Заём МВФ – часть намного большего международного пакета стоимостью $40 миллиардов. В частности, МВФ изменил предыдущую программу, разработанную для краткосрочный помощи при проблемах с наличностью (резервное соглашение) в долгосрочную программу (расширенное финансирование). Что предоставляет Украине доступ к деньгам европейских налогоплательщиков.

По программе расширенного финансирования Киев получит кредиты ЕС, США, Мирового Банка и МВФ, Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейского банка Инвестиций. Министр финансов Украины Наталия Яресько во вторник заявила о покупках вооружений на $3.8 миллиарда. Сделка по оружию будет финансирована с помощью новых кредитов.

Статья первоначально появилась в German Economic News. Перевод на английский Аниты Залалдиновой.

Источник

Картина дня

наверх