На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Новые нищие пенсионеры.

Вот и начали мои друзья выходить на пенсию.Т.к  расчёт нынешним пенсионерам ведётся до 2000 года и институтский стаж не учитывается, то все они будут получать пенсию ниже прожиточного минимума. Одной насчитали 4620, другой 4802 рубликов.  Базовая 2560  плюс то, что заработали.Правда успокоили, что город будет доплачивать до 5620 р.

Самое интересное, что человек, который ни одного дня не отработал , тоже будет получать 5620.  Стаж у всех более 30 лет. Но не заработали на счастливую и достойную старость. Через 5 лет потенциальные пенсионеры будут уходить на голую пенсию, без добавок типа блокадников, ветеранов. Работы молодым не хватает, а консьержей и уборщиц столько не надо .  И как нам выживать. Хорошо у кого дети  могут помочь, но ведь у них свои семьи. 

Картина дня

наверх