На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Почему "Бюджетник" ассоциируется с нищим...

Идея сокращения бюджетных расходов - сама по себе здравая.  Ведь их наращивание в прошлом году и привело ко всем тем “радостям”, которые у нас сейчас есть. И это все правильно, но, другое дело, за счет кого чиновники эту проблему пытаются решить? Точнее, имитировать решение. За счет сокращения самых низкооплачиваемых рабочих мест.

В таком случае сразу возникает предложение: почему бы не подсократить свои аппараты, где множество людей воообще ничем не занимается, в лучшем случае перекладывают бумажки с места на место? И не трогать граждан, которые зарабатывают в четыре раза меньше, но при этом загружены с утра до вечера.
Парадокс: у нас социально ориентированное государство, по официальному утверждению, но при этом никакой социальной защиты нет. Учитывая, что самые востребованные профессии как врач, педагог имеют сравнительно малую зароботаную плату, нежели чем простой офис-менеджер. Не произвольно возникает вопрос: Кто будет лечить, учить наших детей, если в наше время будучи простым менеджером ты имеешь возможность получать более приличный зароботок.
Если и дальше двигаться такими темпами, то в школах не когда не прикратятся поборы "на ремонт класса", "на подарок учителю" и т. д. которые должны быть добровольными, но на данный момент они обязательные. Да и на прием к врачу уже вощло в традицию ходить с коробочкой конфет.
Честно говоря, сколько у нас ни брались за сокращение бюджетников, это всегда приводило только к их увеличению. Правда, несколько с другой стороны. Создадут специальный орган, который будет разрабатывать концепцию по сокращению бюджетников, временный творческий колллектив при Национальной академии наук и т.д. – бюрократия ведь прекрасно умеет все эти вещи внедрять для своей же собственной пользы.

Картина дня

наверх