На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Мобильные приёмные президента России в действии

У граждан России появилась новая форма решения своих проблемных вопросов – мобильные приёмные Президента. Судя по первым «шагам» президентских приёмных, они взяли на себя функции местных и региональных властей. Не приведёт ли это к коллапсу власти президентской.

С какими вопросами обращаются в мобильные приёмные, можно увидеть на сайте главы государства, где публикуются информация о результатах запросов граждан.

5 июля, например, на сайте Президента была опубликована информация о ходе исполнения поручений по итогам работы мобильной приёмной в Белгородской области, Дагестане и Таганроге.

Сообщение подаётся в такой форме:

«Информация о ходе исполнения пункта 3 перечня поручений по итогам работы мобильной приёмной в Белгородской области

Заместитель председателя правительства Белгородской области Николай Калашников сообщил о ходе исполнения поручения, данного советником Президента Александром Бедрицким по обращению Ирины Зыковой о нормализации водоснабжения микрорайона индивидуального жилищного строительства поселка Таврово-4 Белгородского района. Срок исполнения поручения будет сокращён на несколько месяцев.

Текст документа:

Правительством Белгородской области рассмотрено обращение от 31.05.2011г. №А26-09-349677 Зыковой И.Н, проживающей по ул.Парковая, д.11, п.Таврово-4 Белгородского района Белгородской области по вопросу водоснабжения микрорайона индивидуального жилищного строительства.

По существу вопроса сообщаем следующее.

Для стабилизации ситуации по водоснабжению вышеуказанного объекта в начале июня текущего года были дополнительно запущены в работу две артезианские скважины, общий дебет которых составляет 624 м3/сутки.

В целях улучшения обеспечения питьевой водой населения микрорайонов «Таврово-1», «Таврово-4» программой инженерного обустройства микрорайонов массовой застройки индивидуального жилищного строительства в Белгородской области на 2011 год предусмотрено строительство 5 водозаборных скважин, водовода протяженностью 7,5 км, резервуара запаса чистой воды объёмом 1000 м3 общей стоимостью 34,0 млн. рублей.

В настоящее время пробурена одна водозаборная скважина, ведётся строительство второй скважины, реконструкция и замена оборудования насосной станции 2-го подъёма.

В полном объёме работы планируется завершить в октябре 2011 года.

Ответ заявителю направлен».

Безусловно, это прекрасно, что для решения рядовых, в общем-то, проблем рядовых граждан России появились приёмные Президента. Не совсем понятно только одно, зачем в таком случае чиновники регионального и муниципального рангов, если вопросы их компетенции станет решать Президент страны?

И другой вопрос. Мобильные приёмные Президента только появились, только начали работу в небольшом количестве населённых пунктов России. Предполагается охватить ими все крупные города страны. Скоро, к примеру, мобильная приёмная Президента заработает в Старом Осколе. И вот, если народ войдёт во вкус, и посыпятся со всей России проблемные вопросы, коих несть числа у простых граждан, не захлебнётся ли аппарат вместе с администрацией Президента? И останется ли у них время на управление государством?

Источник

Картина дня

наверх