На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Россия потратит на развитие спорта 1,6 трлн рублей в ближайшие восемь лет

Россия инвестирует с 2013 по 2020 годы в развитие спорта в стране 1,6 трлн рублей. Предполагается, что эти деньги позволят улучшить ситуацию со студенческим спортом, поднимет позицию российского спорта на мировой арене и позволит стране провести ЧМ по футболу.  

Россия. Санкт-Петербург. открытие первой в Петербурге лыжно-биатлонной трассы

 

Затраты консолидированного бюджета на выполнение госпрограммы по развитию спорта с 2013 до 2020 года составят 1, 619 трлн рублей.

Об этом сообщил министр спорта страны Виталий Мутко.

Госпрограмма "Развитие физической культуры и спорта" состоит из четырех подпрограмм: "Развитие физической культуры и массового спорта", "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва", "Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Российской Федерации" и "Управление отраслью физической культуры и спорта".

Из 1,6 трлн рублей около 75 млрд будет потрачено из федерального бюджета. Проведение Чемпионата мира по футболу–2018 и Кубка конфедераций-2017 должно обойтись государству в 67,4 млрд рублей.

На развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва страна потратит 995,9 млрд, на развитие физической культуры и массового спорта — 341,6 млрд рублей, на управление развитием отрасли физкультуры и спорта — 10,4 млрд.

 

Источник

Картина дня

наверх