На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

В понедельник на российском рынке акций возможен небольшой откат на открытии

К американскому рынку. Развивающиеся рынки берут свое

Европейские площадки сегодня умеренно подрастают. Америка же более скромна, поскольку республиканцы не приняли с радостью предложения Обамы по бюджету, которые в слегка обновленной версии изложил Гайтнер партийным лидерам Конгресса в четверг. Тем не менее, общий оптимизм относительно разрешения проблемы финансового обрыва скорее раньше, чем позже, пока не покидает рынки.

Европе сегодня помогают более скромные события. В Бундестаге (Германия) была одобрена новая помощь Греции. Бывший управляющий ЕЦБ Гонзалес-Парамо сказал, что возможно Испания избегнет необходимости обращаться за bail-out.

В 17.30 вышли данные по расходам-доходам населения США. Доходы не изменились в октябре (оценка 0.3%), расходы упали на 0.2% (оценка 0.1%). Доклад разочаровал, но падение американских фьючерсов после него было небольшим. Инвесторы уже побаиваются пропустить ралли конца года.

Российский рынок сегодня "раллировал" вслед за коллегами по BRIC Бразилией, Индией и Китаем. Индекс ММВБ на второй волне роста преодолел уровень 1400 во главе со Сбербанком. Одним из поводов для роста Сбербанка дают покупки индексных фондов MSCI Russia из-за роста веса банка в индексе MSCI Russia. Рост идет широким фронтом, в минусе только Ростелеком, в продажах которого видят стремление изменить структуры основных акционеров Ростелекома.. Российский рынок преисполнен оптимизма, в отличие от более спокойного американского. В понедельник предполагаем небольшой откат на открытии.

 

Источник

Картина дня

наверх