На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

X5 Retail Group полностью отчиталась

Прошлый год закончился для X5 Retail Group чистым убытком по МСФО в 126, 5 миллионов долларов против чистой прибыли в 302 миллиона долларов за 2011 год. Российский ритейлер управляет несколькими крупными сетями в России: «Карусель», «Перекрёсток», «Пятёрочка».
Группой была проведена переоценка активов и списано 467 миллионов долларов на расходы по обесценению основных средств, инвестиций в недвижимость, предоплаченной аренды и нематериальных активов.


Прибыль снизилась на 17, 4 % без учёта списаний до 249, 5 миллионов долларов. Выручка за год составила 2, 2 % до 15, 79 миллиардов долларов, рентабельность по EBITDA снизилась с 7, 3 % до 7, 1 %.
Рост компании происходил медленно, на 8 % увеличилась выручка Х5, а выручка 10 крупных розничных сетей на 24 %.
Тем не менее, расходы по опционной программе для менеджеров увеличились до 4, 9 миллионов долларов по сравнению с 1, 1 миллионом долларов в 2011 году. Менеджеры получают право на депозитарные расписки за достижение определенных показателей эффективности (KPI), которые, в свою очередь, привязаны к финансовым и операционным результатам компании и ее конкурентов. Члены наблюдательного совета премируются RSU вне зависимости от результатов. Не получили премию Андрей Гусев – бывший гендиректор сети и Киран Балф – бывший финансовый директор Х5 и др. Но бывший гендиректор не остался ни с чем, ему назначен, в дополнение к зарплате за полгода, полный годовой оклад в 1, 35 миллион долларов и еще 0, 3 миллиона долларов в качестве платы за консультационные услуги.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=107695

Картина дня

наверх