На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Глава банковского института ВШЭ советует менять рубли на валюту

Остановка роста производства и дефицит бюджета приведут к падению рубля
  • Глава Банковского института «Высшей школы экономики», профессор Василий Солодков советует избавляться от накоплений в рублях, так как курс этой валюты будет падать, передает газета «Аргументы и факты».

    Комментируя вопрос читателя о том, стоит ли срочно покупать доллары и евро на фоне новостей, что Банк России отказывается от целевых валютных интервенций, Солодков заявил, что падение курса рубля по отношению к этим валютам будет значительным из-за сложной ситуации в российской экономике.

     
    Василий Солодков
     
    «
    Теперь изменения курса рубля по отношению к доллару и евро будут куда более значительные. Учитывая ситуацию в российской экономике (остановка роста производства, дефицит бюджета и т.д.), скорее будет происходить постепенное падение рубля. Так что я бы советовал перевести свои сбережения в валюту»
     

    В январе ВЦИОМ провел опрос, согласно которому накопления в долларах и евро имеют лишь 5% и 3% населения соответственно. В рублях же есть сбережения у 40% россиян. Однако, по данным ЦБ, в 2013 году реальный эффективный курс рубля упал на 1,8% по отношению к доллару и на 5,6% по отношению к евро. 

     

    Источник

Картина дня

наверх