На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

ЦБ резко повысил курсы евро и доллара на фоне американских санкций

Курс евро вырос на 44 копейки. Доллар подорожал более чем на 41 копейку

Официальный курс рубля значительно снизился после введения США очередного «раунда» санкций в отношении России. Банк России установил на 18 июля курс доллара на уровне 47,0702 рубля. Это на 44,03 копейки выше, чем днем ранее.

Курс доллара увеличен на 41,45 копейки. Американская валюта завтра будет стоить 34,7998 рубля, говорится в материалах ЦБ.

В ходе торгов на Московской бирже курс российской валюты отступал к значениям начала июня. Курс доллара поднимался до 35,03 рубля. По состоянию на 15:24 американская валюта укрепилась на 59 копеек и стоила 34,98 рубля. Курс евро поднимался на 84 копейки и достигал отметки 47,35 рубля, К 15:24 рост курс евро замедлился до 47,33 рубля, свидетельствуют данные на сайте торговой площадки.

Отступление рубля перед иностранными валютами началось с первых минут торгов 17 апреля. Участники валютного рынка отыгрывали решение правительства США существенно расширить ограничительные меры в отношении России в связи с событиями на Украине. Впервые с начала конфликта в республике в регулярно обновляемый Вашингтоном санкционный список включены крупные компании и банки.

 

Источник

Картина дня

наверх