На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Бойко припугнул Россию СПГ-терминалом

 
     

Украина начнет строительство терминала по приему сжиженного природного газа раньше, чем Российская Федерация – строительство газопровода "Южный поток" в обход Украины. Об этом журналистам в Москве заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Строительство "Южного потока" еще не началось, и если быть откровенным, то у нас строительство СПГ-терминала начнется раньше на месяц до начала строительства "Южного потока"
, – сказал Ю.Бойко.

Напомним, 8 августа Кабинет министров утвердил технико-экономическое обоснование строительства в Украине терминала по регазификации сжиженного природного газа.

Доля государства в проекте 25%. Стоимость строительства СПГ-терминала составит 846 млн евро.

Предполагается, что за счет поставок сжиженного газа из стран Персидского залива Украина сможет снизить зависимость экономики от поставок российских энергоносителей.

Проект "Южный поток" предполагает строительство газопровода в обход Украины через акваторию Черного моря из России в страны Южной и Центральной Европы. По плану газопровод должен состоять из четырех ниток по 15,57 млрд куб. м каждая. Доля участия Газпрома в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI – 20%, немецкой компании Wintershall Holding и французской EDF – по 15%.

МинПром

Картина дня

наверх