На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Минфин хочет запретить с 2015 года платить наличными деньгами за покупки дороже 300 тыс. рублей

С 2015 года россияне не смогут оплачивать наличными деньгами покупки дороже 300 тыс. рублей. Правительство инициативу министерства финансов уже обсудило, в ближайшее время ее рассмотрит Госдума.

Кошелек с кредиткой. Кредитная карта. Пластиковая карта. Пластиковые деньги. Карта "Виза". Банковская карта.

 

Министерство финансов предложило с 2015 года запретить гражданам оплачивать наличными деньгами покупки дороже 300 тыс.

рублей, сообщает РИА "Новости". До этого речь шла об ограничении в 600 тыс. рублей.

Законопроект, подготовленный ведомством, уже прошел обсуждение в правительстве и в ближайшее время будет направлен в Госдуму. Главная цель проекта — сократить наличные деньги в обороте. Также документ затрагивает зарплаты, в частности, в законопроекте сказано, что зарплаты не должны будут выдаваться наличными деньгами, правда, это не затронет компании со штатом менее 35 человек.

Законопроект также предусматривает обязательное наличие pos-терминалов, принимающих банковские карты. Не ставить такое оборудование позволят только магазинам с выручкой меньше 2 млн рублей в месяц.

 

Источник

Картина дня

наверх