На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Путин выбрал Голикову

Президент предложил своего помощника на пост главы Счетной палаты. Эксперты называют Татьяну Голикову хорошим финансистом и надеются на перемены

Помощник президента РФ Татьяна Голикова. Фото: РИА Новости

Помощник президента РФ Татьяна Голикова. Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин предложил своего помощника Татьяну Голикову на пост главы Счётной палаты РФ.

Глава государства внес её кандидатуру на рассмотрение в Госдуму.

Помощник Путина и экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24» сказала, что намерена встретиться с представителями фракций перед голосованием по её кандидатуре в нижней палате.

«Первое, с чего хотелось бы начать, встретиться со всеми фракциями Госдумы с тем, чтобы поговорить о сегодняшней работе Счетной палаты, возможно, о проблемах и недостатках, перспективах, которые ждут этот орган, если парламентом будет принято решение о моей кандидатуре. Самое ближайшее — обсуждение нового бюджета. В парламенте всегда это проходит очень живо, заинтересованно. И для органа, который к 1 октября по новому закону должен быть полноценно сформирован, это конечно важно, это серьезное испытание», — заявила Голикова.

Эксперты считают Голикову хорошим финансистом и надеются, что она сделает работу Счётной палаты заметнее. С этим также согласен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Деловая репутация Татьяны Голиковой значительно лучше, чем ее публичный имидж, сформированный, в том числе недружественными элитными группами, — говорит Минченко. — В то же время Голикова осуществила целый ряд реформ в здравоохранении. Что касается отношения Путина к Голиковой, то он считает ее действительно высококлассным финансистом — человеком, у которого в голове калькулятор. Она помнит огромное количество цифр, выдает их по памяти. Именно такая скрупулезность, такая тщательность — это те качества, которые для Путина важны в руководителе Счетной палаты. Никаких сюрпризов Госдумы не будет».

В интервью телеканалу «Россия 24» Голикова подчеркнула, что крайне аккуратно относится к цифрам, и когда звучат данные о нецелевом расходовании триллионов, её это несколько смущает.

 

Источник

Картина дня

наверх