На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Главу «РУСАЛ Фольги» подозревают в неуплате 200 млн налогов

Против топ-менеджера возбуждено уголовное дело

Против главы «РУСАЛ Фольги» Игоря Касьянова возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 200 млн рублей, сообщает СКР.

Как предполагает следствие, в 2008-2009 годах Касьянов использовал фальшивые реквизиты, чтобы отразить в отчетности компании ложные сведения, касающиеся расходов по договорам с фиктивной организацией.

Из материалов дела следует, что данная организация не поставляла «РУСАЛ Фольге» товары (бумагу, лак, краску, клей). Следователи предполагают, что в результате компания «РУСАЛ Фольга» не заплатила налог на прибыль и НДС в размере более 200 млн рублей.

В конце декабря 2012 года СКР передал в суд дело против гендиректора инвестиционной финансовой группы «Гленик-М» Андрея Шмакова. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По данным следствия, размер неуплаты составил 32,4 млрд рублей.

В середине декабря в Архангельской области суд приговорил депутата Архангельской городской думы и директора «Связькабельстроя» Юрия Суханова к четырем годам лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Как следует из материалов дела, общая сумма неуплаченных налогов превысила 57 млн рублей. Суд также взыскал с Суханова всю сумму причиненного ущерба.

Источник

Картина дня

наверх