На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Квартирное рейдерство

 

Начиная с 1995 г. проблема рейдерских захватов недвижимости вышла на новый уровень и коснулась рядовых граждан - каждого из нас. Захват недвижимости происходит следующим образом - покупается небольшая доля квартиры, допустим одна десятая доли двухкомнатной квартиры. Данная доля не выделяется в натуре и поэтому ее рыночная цена составляет всего около 7000 долларов США.

После этого новый собственник прописывается на свою собственность не спрашивая согласия других сособственников, затем с группой криминальных элементов он врывается в квартиру, крича, что здесь он будет жить. При этом страдают вещи других сособственников, да и они сами часто получают побои. Милиция бездействует, ссылаясь на то, что данная ситуация- это обычный гражданско-правовой спор и его следует разрешать в судебном порядке. Убедившись, что милиция его не трогает, квартирный рейдер начинает настоящую войну против других сособственников квартиры, используя различные методы. Главная цель - заставить других сособственников продать квартиру ему по заниженной цене, или вообще подарить из-за страха за свою жизнь и жизнь своих близких», - читаем мы в статье «Виртуозы гражданской защиты».

Речь идёт об одной из популярных схем захвата недвижимости в виде отдельной квартиры, которая действует уже более 10 лет.

Есть два основных игрока в этой схеме. Это криминальные структуры и компании, занимающиеся недвижимостью на вторичном рынке жилья. Но особой разницы в захвате собственности нет. В основе схемы лежат: незаконная регистрация купли-продажи доли в праве на квартиру и выдача свидетельства о собственности на эту долю постороннему лицу федеральным управлением регистрации собственности и неправосудное решение суда о вселении посторонних лиц в квартиру, выдел доли в которой невозможен.

В 2007 году Сильченко В.Я. вступив в сговор с ЖЭУ №94, разделил лицевые счета без ведома и согласия собственников.

Сильченко В.Я. осуществил изготовление подложных документов с помощью Алексейчикова А.Т. и Рожкова О.И. для проведения мошеннических действий с помощью Глущенко Н.С., Алексейчикова А.Т., ООО «Бизнес-Риэлт» и неустановленных лиц (в том числе и должностных), введенных в заблуждение или вступивших  сговор с рейдерами.

ООО ЮК «Бизнес-Риэлт» - юридическая организация, занимающаяся в числе прочего продажей недвижимости. Данная организация для получения статуса юридического лица ввела в заблуждение сотрудников ИМНС по Центральному району, предоставив неверные сведения для регистрации. По сведениям ИМНС, данная организация зарегистрирована по адресу: 630091,г.Новосибирск, ул.Кр.проспект, 75-441. Согласно договора об оказании услуг данная организация расположена по адресу: 630091, г.Новосибирск, ул.Кр.проспект, 75-456. Данное здание является общежитием НГАВТ. В комнатах 456 и 441 живут студенты. Соответственно, речь идет о том, что данная организация зарегистрирована в жилом доме, что является административным правонарушением. В справочной системе «Дубль ГИС» данная организация зарегистрирована по адресу: ул.Д.Бедного, 19.

Мало того, по данным ИМНС директором данной организации является Новопашин В.А., а по предоставленным ответчиками документам директором организации является Агеев В.А. Представителем Сильченко В.Я. в судебных процессах в Ленинском районном суде является родственница псевдодиректора ООО «Бизнес-Риэлт» Агеева О.В., представившая в судебный процесс по разделу имущества подложные документы. Соответственно, изготовление подложных документов возможно характерно для данной фирмы, которая занимается профессиональной «куплей/продажей» недвижимости и оказанием юридических услуг населению.

Глущенко Н.С., юрист с красным дипломом, – якобы «покупатель» комнаты под видом доли в нашей квартире.

В квартире являются собственниками трое малолетних детей, их мать, бабушка и прабабушка, ветеран ВОВ.

При регистрации данной сделки нарушены следующие законы:

- сделка осуществлена по изготовленным ответчиками подложным документам (ст.327 УК РФ);

- не определен порядок пользования квартирой;

- произведен незаконный раздел лицевых счетов;

- продана комната, превышающая долю собственника (ст.159 УК РФ);

- продажа осуществлена без согласия ООиП (ст. 28 ГК РФ, ч. 3 ст. 37 ГК РФ, п. 4 ст. 292 ГК РФ, письмо Министерства общего и профессионального образования РФ от 9 июня 1999 г. N 244/26-5 «О дополнительных мерах по защите жилищных прав несовершеннолетних», п. 4 в ред. Федерального закона от 15.05.2001 N 54-ФЗ, п. 8 Инструкции о порядке государственной регистрации прав несовершеннолетних на недвижимое имущество и сделок с ним);

- сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности.

На ребенка и его мать было совершено нападение. Судья Митрофанова Л.В., сфальсифицировав материалы дела, вынесла заведомо незаконное решение о вселении в нашу квартиру мошенников, несмотря на то, что судья Пилипенко Е.А. рассматривает признание сделки купли-продажи ничтожной.

Сотрудники правоохранительных структур уже третий год «не усматривают признаков уголовного правонарушения», несмотря на доказательства изготовления подложных документов, фальсификации материалов дела, нарушение законодательства и полученную черепно-мозговую травму.

Просим помощи в данной ситуации!!!!

Картина дня

наверх