На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Ущерб Хабаровскому краю от наводнения составил 4,7 млрд рублей

Паводок на Дальнем Востоке причинил Хабаровскому краю ущерб более 4,7 млрд рублей, однако вода в Амуре продолжает прибывать и до конца наводнения ущерб может увеличиться до 7 млрд рублей.

Паводок на Дальнем Востоке причинил Хабаровскому краю ущерб более 4,7 млрд рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

"По предварительным данным, сумма ущерба для края на сегодняшний день 4,7 млрд, до конца паводка она может возрасти до около 7 млрд, но это предварительная оценочная сумма", — сказал Шпорт на совещании в Хабаровске, которое провел президент РФ Владимир Путин.

По словам чиновника, для защиты от большой воды нужно строить дамбы, проект на защиту Хабаровска есть, но он рассчитан на уровень Амура 6,2 метра. На данный момент вода в реке поднялась до 761 см и более чем на метр превысила исторический максимум, поэтому проект требует значительной корректировки. Общая протяженность дамб по краю — 210 км, чтобы их построить, необходимо инвестировать в проект более 16 млрд рублей, отметил Шпорт.


Источник

Картина дня

наверх