На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

ВОРОВСТВО: Долго ли еще мы будем еще платить за услуги жкх, которых нет

 

У нас в Воронеже организации ЖКХ (водоканал, теплогенерирующие организации, управляющие компании) принуждают жителей оплачивать стоимость внесенных в платежные квитанции дополнительных (по сравнению с показаниями квартирных «водяных» счетчиков) кубометров холодной и горячей воды. Например, в квитанции за апрель в одной из квартир только по холодной воде было приписано 29 кубометров (потреблено по счетчику – 5 куб.

м.

Принудительная  оплатита стоимости этих несуществующих 29 куб.м. вместе со стоимостью их мифического «водоотведения» ,  составила 800 реальных рублей.  И не так жаль этих денег (хоть жаль, конечно) как противно, унизительно и гадко от абсурдности ситуации, от того, что унижений, что воры и жулики нагло "тебя имеют".

Налицо взимание платы за не оказанные услуги. В УК говорят, что это делается на основании каких-то постановлений правительства. Емейлы  губернатору, президенту, в СМИП - остаются без ответа. По разным причинам у многих жителей у многих нет возможности обращаться по этому поводу в суд, прокуратуру и т.п.. Кто-то и обратился бы, но не знает как и куда, алгоритма действий (платить ли , а потом требовать возврат денег, или не платить, получать ли "отлупные документы" из упрвляющих компаний или не надо и т.п.

Я не призываю сделать воду бесплатной, но оплата должна быть только по квартирным счетчикам (там где они есть). По разным причинам может увеличиваться тариф (стоимость кубометра воды), это неприятно, но возможно. В конце концов, кроме оплаты, потребленной по счетчику воды можно ввести еще одну графу  – взимать плату за обслуживание линий городского водопровода (так сделали в Воронеже телефонисты – они берут «плату за линию»). Но практику абсурдных «коррекций» следует немедленно прекратить, это несправедливо, унизительно, создает социальную напряженность нас (газета «Комсомольская правда» Воронеж от 18 мая 2011 г. «С горожан требуют баснословных денег за воду», газета «Мое» от 17 мая 2011 г. «Получив квитанции с корректировкой, воронежцы вышли на стихийные митинги»). Взысканные за «коррекцию» деньги следует вернуть жителям.

PS: Алексей Навальный создал известный проект РОСЯМА-РУ. Может кто-то создаст по его образу и подобию  аналогичный проект-сервис для юридической защиты от жкх-жуликов, приписывающих в платежках лишние кубометры холодной и горячей воды на весьма приличные суммы.

PPS:Еще в Воронеже жкх-жулики взыскивают с жителей (кроме тех, кто судился с ними и выиграл суд) незаконную плату за электричество в местах общего пользования, но там хоть суммы не такие бешеные...

Картина дня

наверх