На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Снижение налога на прибыль сделало Великобританию привлекательной для инвесторов

После снижения налога на прибыль Великобритания стала для иностранных инвесторов привлекательнее. Компании уже задумываются перевести свои штаб-квартиры в Лондон даже из стран Северной Америки и Азии, хотя этот настрой разделяют не все.

 

Более 40 транснациональных компаний намерены перенести свои штаб-квартиры в Великобританию из-за сокращения корпоративного налога с 24% до 23%.

Закон о сокращении налогового сбора вступил в силу с 1 апреля этого года, сообщает The Telegraph. По словам председателя британской аудиторской компании Ernst & Young Стива Варли, в большинстве своем компании хотят перевести свои офисы из США, Нидерландов, Швейцарии и Ирландии.

"Я знаю более 40 транснациональных компаний, которые надеялись переселить глобальные и региональные штаб-квартиры в Великобританию. Для этого есть много причин, в том числе желание британского правительства стать экономикой с одним из самых конкурентоспособных налоговых режимов среди стран G20", — заявил Варли.

Главным поводом, конечно, стала политика премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и министра финансов Джорджа Осборна. Они пересмотрели юридические соглашения с Евросоюзом таким образом, что иностранным компаниям, в том числе компаниям из Северной Америки и Азии, стало намного легче вести дела в стране.

Варли также рассказал, что некоторые участники рынка опасаются негативного воздействия на иностранных инвесторов в Великобритании затянувшихся обсуждений отношений страны с Евросоюзом.

По словам Варли, только 36% инвесторов из Западной Европы считают, что уменьшенная интеграция с Евросоюзом сделает Великобританию более привлекательной для прямых иностранных инвестиций. При этом приблизительно 72% американских и 66% азиатских инвесторов заявили, что пересмотр отношений с Евросоюзом фактически повысит привлекательность Великобритании как места для ведения бизнеса.

Обзор Ernst & Young был подготовлен перед крупнейшей конференцией Global Investment Conference (GIC), которая должна пройти в четверг, 9 мая, в Лондоне. Гостями конференции станут министры финансов G7, главы Центробанков, а также глава МВФ Кристин Лагард и канадский министр финансов Джим Флаэрти.

Ожидаются также выступления премьер-министра Дэвида Кэмерона, министра энергетики Эдварда Дэйви, министра финансов Джорджа Осборна и бывшего руководителя Олимпийских Игр лорда Дейтона, которые будут продвигать Великобританию как выгодное место для инвестиций.


Источник

Картина дня

наверх