На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Страхов на мировые фондовые площадки добавляет подсчет убытков от урагана Сэнди

К американскому рынку. Навалились страхи

Американские фьючерсы с ночи стоят в заметном негативе. Сначала упали акции в Азии во главе с Китаем, негативно открылась Москва, наконец, в минусе стартовала Европа. Повод же для падения дала встреча министров финансов ЕС по Греции.

В принципе, эта встреча не была безрезультатной.

Министры согласились дать Греции еще 2 года (до 2016 года) для достижения бюджетного дефицита 2%, и 2 года (до 2022 года) для достижения цели 120% долга к ВВП.

Однако возникли побочные эффекты. К. Лаггард из МВФ критиковала эти уступки и теперь непонятно, будет ли МВФ участвовать в дополнительной помощи 32.6 млрд евро для Афин. Эта тема, а также вопрос о транше в 31.5 млрд. евро перенесены на экстренную встречу министров 20 ноября. Стоит напомнить, что любая дополнительная помощь должна проходить через голосование в германском парламенте, что будет происходить также на следующей неделе.

Греческая тема внесла негатив по курсу евро и акциям. Дополнительное давление на DAX обеспечил выход германского индекса экономических настроений ZEW в 14.00, он неожиданно упал с -11.5 до -15.7 (оценка -9.8). Что касается американских фьючерсов, то их значения после 15.00 пытались немного улучшиться, но тщетно. США продолжает мандражировать по поводу "финансового обрыва" 2013 года. Страхов добавляет подсчет убытков от урагана Сэнди ($50 млрд), часть затрат должен нести бюджет, а его надо бы сокращать. Президент Обама призвал в пятницу республиканцев к переговорам и сам сегодня встречается с лидерами профсоюзов, а завтра с представителями бизнеса. Президент хочет укрепить платформу сохранения налоговых льгот для среднего класса.

Российский рынок распродавался сегодня на общем бегстве из рисковых активов. Курс рубля и нефтяные цены сегодня упали, а индекс ММВБ пробил вниз уровень 1400. Среди "голубых фишек" пытались к вечеру сопротивляться падению лишь МТС и "Уралкалий". Даунтренд в России видимо заведет индексы в состояние относительной перепроданности в районе ММВБ 1365-1368.

 

Источник: Finam.ru

Картина дня

наверх