На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Гаспачо - испанский борщ

Испания. Наверное, у каждого, кто побывал здесь хоть однажды, возникало желание купить маленький домик у моря. И те, кто все-таки решились воплотить мечту в жизнь, задавались вопросом правильного выбора. То есть, как приобрести ликвидную недвижимость -  и при этом не переплатить.

Аналитики рынка недвижимости, хоть и упоминают негативные последствия мирового кризиса в падении спроса, но отмечают – стоимость заветных квадратных метров в Мадриде, Барселоне и на побережье не снижается.

Дело в том, что строительство новых объектов резко снизилось, предложений жилья мало, а спрос остается. И основной спрос, кроме стабильно востребованных столичных кварталов у местных, идет от иностранцев, которых здесь любят, вне зависимости от цвета паспорта. Местное радушие и лояльность, хоть и европейского, законодательства положительно сказываются на иностранных инвестициях в испанскую недвижимость.

Не будет преувеличением утверждение, что мечтой испанского продавца и агента недвижимости является покупатель из России. Им интересны и скромные апартаменты у моря стоимостью до 100 тысяч евро и великолепные виллы, поражающие воображение своей роскошью. Более всего нашим соотечественникам приглянулись Малага, Коста-Бланка, Тенерифе и Каталония. Жители курортной VIP-столицы испанского побережья Марбельи  уже давно переводят меню в ресторанах на русский язык и даже вполне сносно приветствуют на родном языке россиян, восполняя грамматические огрехи широкой открытой улыбкой.

Несмотря на достаточно выгодные ставки по ипотеке (в среднем 5,5%) со сроком погашения до 40 лет и возможностью получения вида на жительство иностранцем без особых затруднений, россияне предпочитают оплачивать покупку сразу, что всегда является залогом особого расположения продавца и его уступчивости. Большинство местных предпочитают продавать свою недвижимость с привлечением агентств недвижимости, которые выступают гарантом чистоты сделки и полного расчета. Вследствие языкового барьера (испанцы редко могут похвастаться владением иностранным языком), многие россияне предпочитают приобретать объекты при участии русскоговорящих агентов, сотрудничающих с испанскими бюро недвижимости.

Отличительной чертой таких агентов является их ответственность, что подразумевает порядочность и объективную информацию о состоянии цен на данную недвижимость. Последнее является немаловажным, поскольку не редки случаи, когда счастливый обладатель апартаментов лишается хорошего настроения, узнав от соседа, что начальная стоимость продажи была в несколько раз меньше. К тому же случается, что продаваемый объект обременен долгами или включен в наследуемое имущество и так далее, что означает долгие юридические тяжбы и расходы для незадачливого покупателя. Поэтому помощь профессионалов окупается всегда спокойствием и разумными денежными тратами на покупку. Продолжение...

Картина дня

наверх