На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Куда уходят ДЕНЬГИ, в какие города? И где найти нам Средства...

Вопрос прост: государство бегом-бегом стремится уйти из экономики. Бизнес же - всеми четырьмя упирается, что бы ею не заниматься. Производство не развивается, наиболее распространённый сценарий - банкротство, распродажа активов, вывод средств за бугор. Туда же, за бугор, выводятся средства, полученные и любыми другими способами, от торговли до криминала.

И это сценарий не только неопытных менеджеров, просто не способных придумать ничего лучшего, чем "хапнуть и в Банк, под проценты". Лучшие профессионалы государства, "съевшие собаку" на экономике, не придумали ничего лучшего, как разместить бешенные триллионы стабфонда за бугром, предоставив ИХ компаниям быть инвестируемыми этими средствами... Почему это происходит? Почему экономика неэффективна? И если говорить о бизнесе, как предпочитающем вкладывать деньги в более эффективную зарубежную экономику, то почему Государство не печётся об эффективности Своей экономики, не разрабатывает программу, не меняет налогообложение, не учреждает банк Национального развития для стабфонда, подконтрольный Счётной палате, а тупо выпинывает их "за бугор, под проценты"? Тем самым, возможно в значительной мере провоцируя "американский" (а потом и мировой) кризис, имхо?

Картина дня

наверх