На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Властям выгодна коррупция. Они с ней бороться не будут.

Коррупция является дополнительным доходом для чиновника, который заставляет его крепко держаться за свое место, не требуя нормальной зарплаты. Значит начальнику не надо заботиться об оплате труда своих чиновников, а деньги, собранные именно для этих нужд, тратить по своему усмотрению. В тоже время чиновник заинтересован работать хорошо, а если допускает сбои, или просто своеволие, его легко уволить, обвинив в коррупции.

Коррупция также ещё и является дополнительным, ни где не учтенным налогом с населения. Все собораемые налоги служат лишь для содержания и укрепления существующей власти и чем их больше, тем власть крепче, а тут ещё один, и не маленький. Понятно же, что за свое положение любой чиновник за влась жизнь отдаст. Потому, что иначе существовать не может. Победить коррупцию очень легко, нужна лишь политическая воля. Самый простой способ, это снять с граждан ответственность за дачу взятки. Нас всех убедили, что взаткодатель также виноват, как и взаточник, однако как раз это и способствует коррупции. Любой из нас предлагая взятку рад бы её и не давать, но власть создала такие условия, что так как бы проще, а вот кто берет, брать всегда рад, условия эти для него и созданы. А значит на нем и лежит вся ответственность. К тому же он при исполнении своих обязанностей, а мы в своих поступках свободны до непричинения вреда. Я имею полное право предлагать ему все что угодно, это ещё и проверка его на пригодность, но вот он, если взял, пусть и отвечает,потому, что выгодно это только ему, а я вынужден. Он меня вынуждает. Это совершенно очевидно и до тех пор, пока эта порочная система не рухнет, взяточничество и коррупция будут процветать.  

Картина дня

наверх