На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

МВД выявило хищения бюджетных средств, выделенных РВСН

Речь идет о средствах на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок в нескольких регионах страны

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ВСО ВСУ СК России по РВСН обнаружили новые факты хищений бюджетных средств в Минобороны, говорится в сообщении МВД РФ.

Речь идет о деньгах, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок в нескольких регионах страны.

По данным МВД, Минобороны выделило в 2008 году на указанные цели 500 млн рублей. ГУЭБиПК и следователи проверили, как были израсходованы эти деньги и выявили «противоправные схемы хищений», в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм.

В частности, по данным ведомства, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО «ПромСпецСтрой», которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций в Оренбургской области на 10 млн рублей. В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. За предоставленный подряд руководитель «ПромСпецСтроя» якобы потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 млн рублей в качестве «отката». «Факт передачи денежных средств через посредника задокументирован сотрудниками ГУЭБиПК МВД России», — говорится в сообщении ведомства.

Также полицейскими и следователями установлено, что к определенному сроку подрядчики не исполнили договорных обязательств: работы по рекультивации были выполнены частично и некачественно. Возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Коммерческий подкуп, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Ранее  было завершено расследование первого дела о хищениях в Минобороны. Следователи отказались заключать сделку с главой юридической службы компании «Мира», которого обвиняют в мошенничестве: они сочли, что фигурант дела не может сообщить им никакой информации, которая ранее уже не была бы известна. Обвинение в мошенничестве в окончательной редакции будет предъявлено главе юридической службы до конца текущей недели.

Источник

Картина дня

наверх