На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

добавка к пенсии

доброго всем дня! недавно узнал, что еще в 2003 г. было постановление (или указ или еще что-то там) про некую добавку к пенсии, о которой не распространяються и вообще стараются зажимать, однако при обращении в пенсфонд хотя и со скрипом, но оформляют. эта добавка положена в случае, если один из супругов-пенсионеров работает, а другой не работает.

тогда работающему переоформляют пенсию с добавкой 1000 руб. в м-ц, как помощь (я так слышал) на содержание неработающего супруга. никаких других условий (инвалидности, болезней и т.д.) не требуется. слышал это от надежного человека, который зря болтать не стал бы, однако знаю только на слух. поэтому не знаю ни номеров постановлений, ни официального названия причины, с которой надо обратиться для перерасчета. может быть, кто-то имеет подобный опыт? прошу поделиться. деньги, конешно, ни разу небольшие, но кому-то может и это помочь в сложную минуту. и особенно, наверное, когда пенсии не по возрасту, ить такие пенсии совсем мизерные.

Картина дня

наверх