На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Прага: Квартира или дом?

Прага: Квартира или дом?

Все больше наших соотечественников рассматривает возможность приобретения недвижимости за рубежом. И это неудивительно, ведь российские цены недвижимости  уже вполне сопоставимы с европейскими, при этом перспектива спокойной и комфортной жизни в «старушке» Европе выглядит весьма привлекательно. Наибольшей же популярностью в этом плане пользуется столица Чехии Прага, выбор в пользу которой сделали уже несколько десятков тысяч россиян.

Однако, приняв принципиальное решение о приобретении жилья в Праге, перед каждым покупателем встает не менее важный вопрос: что купить - дом или квартиру? У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки, а жизнь постоянно подбрасывает на чашу весов все новые аргументы «за» и «против» одного из них. Поэтому для принятия взвешенного решения принципиально важно учесть все преимущества и недостатки жизни в квартире и в частном доме перед тем, как принять окончательное решение.

Аргументы «за» частный дом, «против» квартиры

Индивидуальность жилья и наличие личного пространства. С покупкой дома у Вас появляется личное пространство, обустройством которого занимаетесь лично Вы. Проще всего в этом плане, конечно, построить дом в соответствии с вашими требованиями, запросами и возможностями. Но и готовый дом можно еще перестроить, увеличить жилплощадь, разделить или соединить комнаты, при этом Вам не потребуется согласия товарищества собственников. Да и средняя площадь домов в Праге зачастую превышает площадь квартиры.

Земля. Собственнику квартиры обычно ничего кроме нее не принадлежит, а помещениями общего пользования и придомовыми территориями имеют право пользоваться все остальные жители. В случае же с собственным домом Вам принадлежит участок земли, на котором он стоит, и устраивать который Вы сможете по собственному усмотрению. Еще один плюс дома – высокая ликвидность земли в условиях ее дефицита в чешской столице.

Автономность. Владелец дома пользуется коммунальными услугами по своему усмотрению и в необходимом объеме для создания комфортных условий проживания (отопление, вода, газ). Кроме того, существует возможность существенно сэкономить на содержании дома, установив автономные системы обеспечения воды или электроэнергии (например, солнечные панели). Кстати, все больше местных жителей делает выбор именно в пользу автономных источников, окупаемость которых составляет от 5 до 7 лет.

Экология. Плюсы расположения...Проодлжение...

Картина дня

наверх