На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Стали известны НКО, получившие гранты от Путина

Стали известны обладатели грантов НКО, утвержденных Владимиром Путиным. Как сообщают Ведомости, самые крупные гранты получили Институт евразийских исследований, а также движения «СтопХам» и «Хрюши Против».

Самый большой грант размером 9,5 млн рублей на исследование о роли кавказцев в деле освобождения блокадного Ленинграда получил Институт евразийских исследований. Некоммерческие организации «СтопХам» и «Хрюши Против», борющиеся с беспределом на дорогах и в торговле, получили 4 и 5 млн соответственно. Обе этих организации основаны пропрезиднтским движением «Наши», что и обусловило выделение грантов этим НКО.

Кроме того гранты получили Левада-центр (2,8 млн), региональные отделения НКО Мемориал (0,8 млн), Союз комитетов солдатских матерей России (1,2 млн). Некоторые из этих организаций подозреваются прокуратурой в использовании иностранного финансирования, что категорически запрещено законом, однако гранты они все равно получат. В отличие от прошлого года, когда крупные гранты получили религиозно-духовные организации, в этом году больше внимания уделили социально-ориентированным проектам.


«С незаконной парковкой бороться незаконными методами не очень правильно, не находите? Кроме того натравливать слабоумных школьников, которые сами не знают ПДД, вместо уроков на взрослых дяденек - кто ответит за их инвалидность, которая рано или поздно случится? Есть незаконная парковка - вызови ИДПС и проследи чтобы он выполнил свои обязанности и оштрафовал, а не нарушай закон сам», — считает Bang Bang.

«Стопхамы давно раздают наклейки на стекла и гаишникам, и депутатам, и возле мэрии оклеивали. Они реально абстрагировались от политики, и борются именно с хамлом автомобилистским», — пишет Sheriff Cop.

«Финансирование пакостников — хомячков продолжится», — комментирует nipalvern.
 
 
 
Автор: 
Источник: Инвесткафе

Картина дня

наверх