На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Профсоюзы протестуют против роста цен на топливо? или Как "единороссовская" унтерофицерская вдова сама себя высекла

 

 Сегодня, 20 сентября, в Старом Осколе Ощероссийская акция протеста против роста цен на топливо, организованная профсоюзами, прошла с двойным усердием: пикеты состоялись в двух местах – на площади Победы и на площади перед Дворцом культуры "Комсомолец".

На площади Победы организованных пикетчиков собралось человек 50-60.

Вели они себя дисциплинированно, песен революционных не пели, антиправительственные лозунги не выкрикивали. За них говорили транспаранты, которые они держали в руках: "Нет росту цен на топливо!", "Рост цен на ГСМ – верный путь к кризису", "Поставь подпись – останови беспредел", "Требуем снижения цен на автомобильное топливо на 30%!"...

Странно, почему пикетчик требовали снижения цен на топливо на 30%, а не на 25% или 50%? Кто посчитал процент? И вообще, акция как таковая, внутренние её пружинки, мягко говоря, странные.

Организовали её перед самым началом думской выборной кампании. Правящая партия – "Единая Россия" – сегодня как никогда заинтересована в стабильности социальной и общественной. А профсоюзы, верные соратники "Единой России" по Общероссийскому народному фронту, как с дуба рухнули – вдруг с какой-то акцией протеста... Нелепость? Только на первый взгляд. В многоходовой предвыборной комбинации, проводимой путинским ОНФ-ЕР, изощрённая квазиакции потребовалась для демонстрации контролируемой народной псевдоактивности, при помощи которой замерялась температура протестных настроений в обществе.

И что же показала Ощероссийская акция протеста против роста цен на топливо конкретно в Старом Осколе? Утешительную для партии власти картину: народ безмолвствует. Удивительная организованность, с которой прошёл пикет, и жиденький ручеёк к столу, за которым активисты акции собирали подписи, тому доказательство. На площади, где проходила АКЦИЯ ПРОТЕСТА(!), не был замечен ни один полицейский. А зачем он нужен на псевдопикете?

Примерно так же, как в Старом Осколе, судя по сообщениям интернет-СМИ, прошли акции протеста 20 сентября и в других российских городах. Так что, "единороссовская" унтерофицерская вдова сама себя с умом высекла?

 

ФОТО со старооскольского пикета смотрите ЗДЕСЬ

 

Источник

Картина дня

наверх