На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Скачущая гречка

  

 

Урожай гречихи в этом году, по данным первого вице-премьера Виктора Зубкова, которые он объявил на селекторном совещании с руководителями российских регионов, ожидается в 700 000-750 000 тонн против 350 000 тонн в прошлом. А посему килограмм гречки на полке магазина не должен стоить дороже 25 рублей, заявил Виктор Алексеевич.

Поручение "пройти по цепочке и посмотреть, сколько реально гречка стоит в магазинах" первый вице-премьер дал заместителю руководителя ФАС Андрею Цыганову.

В прошлом году из-за неурожая цены на гречку в магазинах взлетели в разных регионах до 100-150 рублей за килограмм. Цены "знойного" лета на гречку до сих ещё "висят" на прилавках. Ожидается, что производители гречихи к середине октября будут продавать её по 12-15 рублей за кг. Следовательно, в рознице цена на гречку не должна превышать 25-28 рублей за килограмм.

А пока, например, в магазинах Старого Оскола цены на гречку напоминают пьяного ковбоя. К примеру, в "Пятёрочке" на одной полке можно найти гречку на любой вкус и цену: от 43,90 рубля до 129,90 рубля.

 

 

 

 

 

С более высоким разрешением фотографию вы можете увидеть, кликнув по ней, илиЗДЕСЬ.

 

Источник

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх