На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

«Роснефть» получила 12 участков недр на российском шельфе

Предоставление компании лицензий направлено на привлечение инвестиций

«Роснефть» получила право пользования 12 участками недр, расположенных на российском континентальном шельфе в Баренцевом, Карском, Чукотском морях и в море Лаптевых. Соответствующее распоряжение от 31 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, российская нефтяная компания теперь обладает лицензиями на следующие месторождения: Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский, Северо-Карский, Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Усть-Ленский, Усть-Оленекский и Анисинско-Новосибирский.

Целью данного распоряжения является привлечение инвестиций в геологоразведочные проекты в отношении перечисленных участков недр.

Ранее заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что предоставление участков на шельфе и аукционы на другие месторождения в этом году пополнят госбюджет на 100-150 млрд рублей. По его словам, деньги пойдут на финансирование приоритетных бюджетных программ. Он добавил, что почти 54 млрд рублей от этой суммы придутся на разовые платежи «Роснефти» и «Газпрома» за предоставленные им участки недр на шельфе (газовая монополия должна в ближайшее время получить 17 лицензий). По данным Дворковича, в 2013 году еще должны пройти аукционы на месторождения нефти, газа и твердых полезных

 

Источник

Картина дня

наверх