На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Бизнесмены рассказали Дмитрию Медведеву о долгих согласованиях и бессмысленной бюрократии

Дмитрий Медведев встретился с представителями бизнеса. Предприниматели рассказали премьеру о долгих согласованиях и бессмысленной бюрократии. Медведев слушал, соглашался и обещал принять меры. 

В пятницу Дмитрий Медведев провел в Москве встречу с представителями бизнес-кругов. Премьер и предприниматели сидели рядом, рассматривали презентации и говорили о наболевшем.

Один из основных докладов представил глава "Дымовского колбасного производства" Вадим Дымов. Он говорил о сложности процедур. Чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти в среднем 47 процедур и потратить 344 дня, сетовал бизнесмен. В Китае можно уложиться в 6 процедур и 67 дней. И в этом одна из причина того, почему так хорошо растет китайская экономика и почему так плохо растет российская.

Медведев кивал и соглашался. Ситуацию с получением разрешений в крупных городах  он назвал "безумием". В то же время премьер уверен, что с приходом Сергея Собянина стало полегче: раньше разрешения можно было получить за два года, теперь – всего за год: прогресс налицо.

Никаких поручений Медведев давать не стал и никаких обещаний (например, уменьшить число согласований) тоже не делал. Из этого, вероятнее всего следует, что ничего и не изменится. Хотя премьер внимательно выслушивал критику, а отдельных ораторов даже конспектировал.

Глава "Опоры России" Александр Бречалов рассказал Медведеву о проблемах муниципального уровня. По его словам, главы муниципалитетов в дотационных регионах не хотят заниматься развитием, потому что им и так хорошо. В итоге бизнесу в лучшем случае не помогают, в худшем - ставят палки в колеса.

Нельзя допускать появления во власти людей из "Единой России" без какого-либо представления о развитии территории, их нужно обязать выходить на местные выборы с бизнес-планами, горячился Бречалов. Медведев внимательно слушал и конспектировал.

Бизнесмены предложили еще один способ улучшить отношения государства с предпринимателями, а именно принять закон о лоббизме. Медведев считает, что пока рано: то ли предприниматели не готовы, то ли депутаты – премьер уточнять не стал.

На конструктивную критику Медведев ответил планами превратить "Единую Россию" из партии бюджетников в "партию предпринимателей и бюджетников", запустить несколько партийных проектов в сфере поддержки бизнеса и вообще всеми партийными мерами способствовать процветанию бизнеса.

Бизнесмены эти обещания оставили без комментариев. Верят ли они в будущее единороссов, осталось неясным. Настоящее их явно не устраивает.

Но одну хорошую новость предпринимали все-таки услышали. Подоходный налог в России повышать не планируется, сказал Дмитрий Медведев. Жерар Депардье может смело приезжать.

 

Источник

Картина дня

наверх