На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Россия выйдет из капитала Сбербанка и ВТБ

Россия как акционер Сбербанка и ВТБ намерена в ближайшие 5–10 лет выйти из капитала двух крупнейших государственных банков.

Российская Федерация перестанет быть акционером двух крупнейших российских банков, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на семинаре руководителей законодательных органов власти, сообщает агентство "Прайм".

"Из ВТБ и Сбербанка РФ как акционер выйдет", — сказал Шувалов. Он отметил, что торопиться при этом не нужно.

"Может, в течение 10 или пяти лет, как будет конъюнктура", — добавил первый вице-премьер. По словам Шувалова, необходимо при этом, чтобы банки были устойчивыми, а их вкладчики чувствовали себя уверенно.

В списке приватизации значится, что в этом и следующем годах предстоит приватизировать 25,5% минус 1 акция ВТБ. Полный выход государства из капитала банка должен состояться не ранее 2016 года.

 

Источник

Картина дня

наверх