На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Пошлины на масло в Индии повысятся

Правительство Индии повысило на 2, 5 % цена на импортные пошлины на сырые пищевые масла, чтобы ограничить зарубежные закупки и защитить отечественных производителей маслиничных культур.
При этом импортная пошлина на различные сорта пальмового масла остаётся на уровне 7, 5 %.


Рассчитывается, что доходы фермеров увеличатся.

С другой стороны, влияние повышенной пошлины на цены на пищевые масла будет незначительным при объёме меньше одного килограмма. В министерстве сельского хозяйства заявили, что цена может быть умеренной за счёт огромных запасов пальмового масла в Малайзии и Индонезии, которые могут заставить страны снизить экспортные пошлины, чтобы повысить экспорт.
Министерство отвергло первоначальный вариант увеличения пошлин: 7, 5 % на сырые растительные масла и 15 % на рафинированные пальмовые. От этого могли пострадать цены на нефть.
Производители масел, при этом, требовали у правительства повысить пошлины на рафинированные пальмовые масла до 20 %, чтобы защитить производителей сои, фермеров, производящих горчичное зерно, которые пытаются найти правильные цены на рынке.
Цены на рафинированное масло пальмы резко выросли от 58789 за тонну в декабре 2011 года, до 48, 000 за тонну в декабре 2012 года. Импорт в течение 2011 – 2012 года вырос на  19 % до 99, 8 рупий за тонну, по сравнению с 83, 7 рупиями в прошлом году.
Тем не менее, цены на внутренний запас растительного масла в течение 2011 – 2012 года были 73, 4 рупий за тонну против 79, 2 рупий за тонну в прошлом году.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=35631

Картина дня

наверх