На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Бутылка вина будет стоить не менее 110 рублей

 

Такое предложение Союз виноградарей и виноделов России направил в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Росалкогольрегулирование занимается подготовкой приказа о введении минимальных цен на третий вид спиртного (после шампанского и спиртных напитков) - «тихие» вина.

Предполагается, что минимальная отпускная цена завода на стандартную бутылку вина (0,7 л) должна составлять 75-80 рублей. Таким образом, в розничной торговле ее цена будет не менее 110 рублей.

«Видимо, цены на тихие вина сейчас еще не определены. Росалкогольрегулирование с ними только определяется, поэтому та цена, которая заложена в проекте приказа по игристым винам, основное количество участников рынка вполне устраивает. Мы тоже давали предложения в тех же размерах, как это и будет. То, что происходит, мы считаем, это пока хорошо», - рассуждает на радиостанции Финам FM президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

По мнению экспертов, 
минимальные цены на вино и виноматериалы необходимо пересматривать каждый год в зависимости от урожая, мировой конъюнктуры, ведь в России многие вина делаются из винограда, привезенного из Италии, Испании, Франции, Аргентины, Чили и других стран.

Стоит подчеркнуть, что предложение уже поступило в 
Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Специалисты организации изучают расчеты экспертов, однако пока не могут спрогнозировать, когда приказ о минимальных ценах на вина будет разработан окончательно, отмечают Известия.

 

Источник

Картина дня

наверх