На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Хакеры из России ломают Nasdaq?

Хакеры из России атакуют компьютерные сети американской системы рынка ценных бумаг Nasdaq,сообщает The Wall Street Journal. Представители компании, обслуживающей биржу, факт внедрения в систему отрицать не стали.

Электронная система торгов пока не пострадала: по-видимому, нашедшие уязвимости в системе ее безопасности хакеры пока только ходят "на разведку", и никаких решительных шагов не принимают.

Правоохранительные органы в настоящий момент пытаются понять, кто проник в систему и с какими целями (от воровства до угрозы национальной безопасности). Знакомые с делом источники сообщили СМИ, что следы взломщиков ищут в России.

Представители Nasdaq на выходных признали, что их система подверглась хакерскому вторжению. Планировалось, что факт вторжения будет скрываться от общественности до 14 февраля - но WSJ перепутал все планы.

Непосредственно платформа электронных торгов не пострадала, так как хакеров интересовала система Director Desk, с помощью которой компании обмениваются между собой инсайдами. Конфиденциальная информация не пострадала и злоумышленниками прочитана не была, утверждают люди из Nasdaq.

Напомним, что основные хлопоты биржевым системам сейчас доставляют торговые роботы, которые на многих электронных биржах стали уже основными игроками. В прошлом году они завалили биржу РТС. А Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) заявила, что планирует блокироватьгиперактивных торговых роботов, которые могут угрожать её работе, создавая повышенную нагрузку.

(Вебпланета)

Картина дня

наверх