На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Ненастоящий «Пингвин»

Томское предприятие ООО «Компания «Эскимос» сделала попытку  обвинить хлодокомбинат Белгорода в незаконном использовании бренда «Пингвин» при реализации мороженого.


Белгородский хладокомбинат является одним из лидеров по производству мороженого в России. Он выпускает продукт под брендом «Бодрая корова».


ФАС выяснил, что белгородская компания начала использовать этот товарный знак намного раньше «Эскимоса».
С начала 1990 года хладокомбинат Белгорода выпускал мороженое «Пингвин» с соблюдением всех ТУ СССР. А вот компания «Эскимос» только в 1997 году приобрела данный товарный знак.
Обвинение томской компании оказалось необоснованным, и она сняла все претензии в сторону хладокомбината.
Белгородский хладокомбинат в свою очередь считает, что приобретение «Эскимосом» товарного знака на плодово- ягодное мороженое «Пингвин» является недобросовестной конкуренцией, так как продукты под таким названием с 90-х годов выпускают многие российские производители.
Хладокомбинат также заметил, что в мороженом томской компании нет плодово – ягодной основы и это является обманом покупателей.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=106692

Картина дня

наверх