На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

МВД подозревает экс-главу МЧС Ингушетии в махинациях на 873 млн рублей

Бывший руководитель МЧС Ингушетии Юсуп Цицкиев подозревается в мошенничестве на 873 млн рублей. По версии полиции, он был организатором группы, которая совершила незаконные действия с жилищными сертификатами.

Бывший руководитель МЧС Ингушетии Юсуп Цицкиев подозревается в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии полиции, он был организатором группы, которая незаконно получила 109 жилищных сертификатов. Потом они реализовали их при помощи фиктивных сделок купли-продажи недвижимости в Москве и Московской области. Всего по делу проходят 15 человек, это чиновники из Ингушетии и риэлторы из Москвы.

Сначала дело завели по статье "мошенничество в особо крупном размере". Тогда Цицкиев был свидетелем. Когда выяснилась его роль, дело было переквалифицировано на "создание преступного сообщества или участие в нем". Так как во время махинаций Цицкиев был военнослужащим, то дело отдали в военное следственное управление Следственного комитета РФ.

 

Источник

Картина дня

наверх