На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Медведев без предупреждения приехал в московскую детскую поликлинику или участковый педиатр получает порядка 60 тыс. рублей

Решение осмотреть поликлинику № 89 на улице Артамонова в Филях глава государства принял по дороге на совместное заседание президиума Госсовета и комиссии по национальным приоритетным проектам, которое Медведев проведет в Горках. Медведев заехал в поликлинику после прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Во время посещения поликлиники Медведева сопровождали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин. Остановка в поликлинике была незапланированной, к приезду президента здесь никто не готовился, о чем свидетельствовала и пробка в этом районе, из-за чего пришлось задержаться и президентскому кортежу. «Мы тут проезжали мимо, и решили к вам, не предупредив, заглянуть», - сказал Медведев, когда зашел в поликлинику, передает РИА «Новости». Он поздоровался с сотрудниками регистратуры медучреждения. «Кто тут у вас главный, назовите пожалуйста», - попросил президент. Пока Медведев, Собянин и Голикова ожидали главврача, президент пообщался с детьми и их родителями. «Ой, это же президент целый», - восхитился пятилетний мальчик, который пришел на плановый прием к педиатру. Медведев поинтересовался, как родители оценивают качество услуг поликлиники, родители ответили, что особых претензий не имеют. Через несколько минут спустился главный врач поликлиники, поздоровался с президентом. «Извините, что не предупредили, хотелось посмотреть все, как есть, так сказать в «непричесанном» виде», - заметил Медведев. На втором этаже трехэтажной поликлиники глава государства побывал в процедурных кабинетах. В одном из них в разделенном занавесками помещении пятимесячные малыши вместе с мамами проходили лазерную терапию «Оборудование новое. Но, конечно, больнице требуется ремонт, здание 1964 года», - сказал главврач. Медведев также побывал в кабинете офтальмолога, пообщался с родителями ребят, в том числе школьников, которые сидели в коридоре в очереди на прием к педиатрам. В этом медучреждении обслуживаются ежегодно около 10 тысяч москвичей и порядка 2,5 тысяч иногородних граждан. «Много жителей Подмосковья приезжают в столичные поликлиники. Из-за того, что в Подмосковье строятся новые жилые кварталы без какой-либо инфраструктуры, люди вынуждены ехать в Москву», - сказал, в свою очередь, Собянин. «По данным переписи населения, в столице проживают около 11,7 миллиона человек, но фактически население составляет 15 миллионов», - добавил он. «Действительно это так. И неправильно, если строят жилье без какой-либо инфраструктуры и нарушают генплан», - отметил Медведев. Осмотрев здание поликлиники, Медведев поинтересовался у главного врача, какое штатное расписание и сколько получают врачи. Всего в детской поликлиники номер 89 работают 130 человек, из них 46 врачей. «Участковый педиатр получает порядка 60 тыс. рублей», - сообщил главврач. «60 тыс. - хорошо, надо в регионах «подтягивать» зарплату врачей к этому уровню», - сказал Медведев, обращаясь к Голиковой.

Картина дня

наверх