На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Задержаны похитители 150 квартир для военных в столичном регионе

Стоимость жилья оценивается в миллиард рублей

МВД и ФСБ России ликвидировали организованную преступную группу, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в Московском регионе. Операцию провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и работники Департамента военной контрразведки ФСБ России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ.

ОПГ действовала на протяжении трех лет, выяснили силовики. По их данным, в группу входили работники юридических и риэлторских контор. «Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации», — подчеркивают в полиции, не называя имен и должностей.

Организатором ОПГ считается адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова — старший прапорщик Валерий Даниелян, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Издание оценило общую стоимость 150 похищенных квартир в миллиард рублей. Подставные лица, на которых оформлялись квартиры, проживают в Брянской, Кировской, Орловской и других областях РФ.

Преступная схема, по которой действовали злоумышленники, состояла из нескольких этапов. Сначала члены ОПГ изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями, выяснили силовики. На основании сфабрикованных документов участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого они продавали квартиры по рыночным ценам и выплачивали определенный процент от сделки бывшим «собственникам» жилья за представленные личные данные.

Правоохранители провели более 10 обысков по местам работы и жительства фигурантов дел, а также в офисах риэлторских и адвокатских контор. Силовики изъяли предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Московская полиция возбудила 14 уголовных дел по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Расследование деятельности ОПГ продолжается.

 

Источник

Картина дня

наверх