На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Правительство РФ намерено перевести на газ не менее 50% общественного транспорта

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому не менее 50% общественного транспорта в крупных городах планируется перевести на газ. Об этом глава российского правительства сообщил в ходе прошедшего сегодня совещания с вице-премьерами, стенограмма которого опубликована на сайте правительства.

По словам Аркадия Дворковича, постановление предусматривает перевод общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб в городах на газовое моторное топливо. "Речь идёт о трёх видах топлива: сжиженный углеводородный газ, сжатый, или компримированный природный газ и сжиженный природный газ", пояснил вице-премьер.

"В течение этого года будут подготовлены и приняты соответствующие нормативные поправки в законодательство и необходимые акты правительства Российской Федерации, а также ведомственные акты", - сказал Дворкович.

По его словам, "Газпром" и другие производители газа готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах. "И это само по себе потянет за собой перевод на газомоторное топливо и других видов транспорта, в том числе частного автотранспорта и коммерческого автотранспорта. Сейчас у нас пока доля такого транспорта достаточно мала по сравнению с другими странами, хотя страна богата природным газом, и вполне естественно, что мы ставим перед собой такие задачи. Внутренний спрос на газ должен только увеличиваться", - добавил Дворкович.

Кроме того вице-премьер сообщил, что особое внимание будет уделено вопросам безопасности. "Соответствующий технический регламент будет подготовлен в короткие сроки. В целом мы считаем, что вместе с регионами и компаниями, которые заинтересованы в соответствующих проектах, мы сможем добиться тех целей, которые перед собой ставим", - резюмировал Дворкович.

 

Источник

Картина дня

наверх