На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Минспорт попросил триллион рублей на проведение чемпионата мира по футболу

Министерству спорта требуется почти триллион рублей для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Половину этой суммы ведомство Виталия Мутко собирается взять из государственного бюджета.

Профильное ведомство Виталия Мутко разработало программу подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

На реализацию проекта, по данным "Известий", потребуется не менее триллиона рублей, более половины этой суммы планируется взять из федерального бюджета.

"Прогноз расходов на реализацию программы составляет 917,367 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет — 525,797 млрд рублей, консолидированные бюджеты субъектов — 123,628 млрд рублей, внебюджетные источники — 267,941 млрд рублей", — приводит издание текст документа.

Деньги пойдут, в частности, на строительство и реконструкцию 126 спортивных объектов. Более 172 млрд рублей планируется потратить на строительство восьми новых стадионов в Москве, Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. Также в России к 2018 году должны быть возведены около 30 новых гостиничных комплексов и реконструированы десятки отелей — на это нужно свыше 73 млрд рублей.

Часть расходов около 426 млрд рублей придется на строительство и реконструкцию дорог и транспортной инфраструктуры. В программе не заложены деньги на обеспечение безопасности во время чемпионата. Для этих целей планируется разработать отдельную программу.

Минспорт разработал программу подготовки к ЧМ по футболу совместно с министерствами финансов и экономического развития. Сейчас документ направлен на рассмотрение правительства.

 

Источник

Картина дня

наверх