На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Медведев заработал за год 3 млн рублей, Путин — 5 млн.

Президент России Дмитрий Медведев за 2010 год заработал 3 миллиона 378 тысяч 673 рубля 63 копейки. Сведения о доходах президента и его семьи, а также об их имущественном положении, опубликованы на сайте Кремля.

По сравнению с 2009 годом доходы Медведева практически не изменились. Два года назад он заработал 3 миллиона 335 тысяч 281 рубль и 39 копеек.



В опубликованной Кремлем справке говорится, что Дмитрий Медведев совместно с женой Светланой владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метра. Кроме того, он владеет на условиях аренды земельным участком площадью 4700 квадратных метров.

На 14 счетах в российских банках у главы государства хранится 4 миллиона 961 тысяч 528 рублей 98 копеек.

Президент также имеет легковой автомобиль ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска.

Светлана Медведева помимо совместной с мужем квартиры владеет тремя счетами в банках, на которых лежит 0 рублей 0 копеек. В то же время у нее есть два машино-места общей площадью 32,5 квадратных метра и "Фольксваген Гольф" 1999 года выпуска.

15-летний сын Медведевых Илья за 2010 год доходов не имел, равно как и имущества, вкладов в банках, ценных бумаг и обязательств имущественного характера.

Тем временем, председатель правительства РФ Владимир Путин за 2010 год заработал 5 миллионов 42 тысячи 257 рублей. Сведения об имуществе и доходах председателя и членов кабинета министров размещены на официальном сайте правительства РФ.

В собственности Владимира Путина находится квартира площадью 77 квадратных метров и земельный участок площадью 1500 квадратных метров. Также глава правительства задекларировал квартиру и гараж, предоставленные ему в бессрочное пользование, и гараж - коллективную стоянку. Путин владеет четырьмя транспортными средствами: двумя автомобилями ГАЗ, одной "Нивой" и автоприцепом "Скиф", унаследованным от отца.

Задекларированные доходы премьер-министра оказались выше, чем у главы государства: президент Дмитрий Медведев за тот же год заработал 3 миллиона рублей.

http://newsland.ru/News/Detail/id/674732/

Картина дня

наверх