На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Государственный кредит – кредит или подарок?

      На прошедшей неделе наш президент  Д.А. Медведев  подписал распоряжение о выделении очередного кредита очередной стране из Третьего Мира на несколько сотен миллионов долларов... Якобы на эти деньги будут закуплено какое-то оборудование у российской фирмы и поставлено в эту страну... В экономике это называется «связанный» кредит.

Причем кредит – беспроцентный....  Хороший подарок!  Если дают – отчего ж не взять? 

У меня в связи с этим возникает несколько вопросов, только я не знаю – кому лучше их задать – чтобы было по адресу?:

1. Кто гарантирует и главное чем гарантируется возврат кредита? У нас в стране любой банк чтобы выдать сотню-другую тысяч рублей в кредит все жилы из заемщика вытянет  на предмет залога:..

       И чтобы залог по стоимости непременно многократно превосходил  сумму самого кредита... И чтобы залог был застрахован... И чтобы жизнь и здоровье заемщика тоже были застрахованы... И чтобы риск невозврата...конечно же тоже был застрахован!!! Так почему же наше Руководство раздает кредиты «на сторону» сплошь бланковые – под чьё-то «доброе» имя?

 2. Почему процент по кредиту «им» значительно меньше, чем по кредиту «нам» – гражданам  страны?  (А беспроцентный – так это вообще - подарок). Наверное, мы чем-то не вышли... Не пойму только – чем?

       Как там у Островского в "Грозе"? ...Кабаниха... "Нищих оделяет, а своих заела совсем!"... Давно написано – а как актуально!

      Да-а... Видимо, чтобы получить кредит в нашей стране нужно всё-таки родиться  где-нибудь  в Африке под пальмой! И непременно быть нерезидентом!

 3. Почему наше Руководство так любит переводить внешние долги в статус «безнадежных» и списывать с госбаланса?

     Не иначе - чтобы можно было выдать новый кредит!  Который тоже не будет возвращен..?!.  Посмотрите историю страны!  Кто владеет цифрами по Статистике  возвратов госкредитов – напомните - когда нам кто-то что-то вернул?!! А ведь это деньги не «напечатанные»! – Это деньги, которые наш народ в поте лица  зарабатывал, а потом в качестве налогов отдавал в «Центр» чтобы им было «найдено» достойное применение!. Неужели раздача безвозвратных «долгов» – это самое достойное применение нашим общим - государственным деньгам?   

 4. И главный вопрос! Когда же финансовые интересы СВОЕГО народа будут ставиться выше финансовых интересов населения других стран?

 Политика – вешь нужная... Тем более – внешняя политика.  Но так ли нам нужна политика – назовем его - Финансового геноцида российского народа?

 

Картина дня

наверх