На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Ряды претендентов на покупку Абсолют Банка редеют, точнее, остался один претендент, а агентство Fitch может снизить рейтинг Абсолют Банка после продажи

международное рейтинговое агентство Fitch может снизить рейтинг Абсолют Банка после продажиНа «дочку» бельгийской KBC ЗАО АКБ «Абсолют Банк» остался один реальный претендент — Экспобанк. Участвующий в переговорах НОМОС-Банк покупать Абсолют Банк не будет.

Напомним, что продать «Абсолют Банк» бельгийцы пытаются с осени 2009 года. Мера это вынужденная. Дело в том, что сокращение присутствия KBC в других странах являлось одним из условий получения госпомощи в размере 7 млрд.

евро во время предыдущего кризиса. В начале октября стало известно, что на его приобретение претендуют ОАО «Номос-банк», ООО «Экспобанк», а также один из основных акционеров ОАО «ИБ «КИТ Финанс» - НПФ «Благосостояние».

А 16 октября Fitch Ratings сообщило об изменении статуса поставленного на пересмотр рейтинга ЗАО АКБ «Абсолют Банк» в связи с тем, что материнская структура этого кредитного учреждения - бельгийская финансовая группа KBC Group - будет вынуждена продать его уже в ближайшем будущем. «Если Абсолют Банк будет продан финансово менее сильному акционеру, то его рейтинги, вероятно, будут понижены», - говорится в сообщении агентства.

 

 

Источник

Картина дня

наверх