На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Принца Чарльза заподозрили в неуплате налогов с Корнуолла

Противники монархии подали заявку и требуют признать герцогство юридическим лицом

Сторонники республиканского строя обратились в Королевскую налоговую и таможенную службу с просьбой расследовать уклонение от уплаты налогов со стороны принца Чарльза, пишет газета The Guardian.

Объектом расследования стало герцогство Корнуолл.

Его стоимость оценивается в 700 млн фунтов стерлингов. По итогам прошлого налогового года, который завершился весной этого года, Корнуолл принес доход в 18 млн фунтов. Жалобщики считают, что принц Чарльз не уплатил налог на доходы юридических лиц. В самом герцогстве настаивают, что не являются юридическим лицом, в ответ на что противники монархии сослались на постановление судьи Джона Энджела от декабря 2011 года, по которому Корнуолл должен рассматриваться в качестве юридического лица, на которое не распространяются личные привилегии наследника престола. В этой связи Корнуолл могут обязать выплатить до 24% дохода в качестве налога.

В Королевской налоговой и таможенной службе подтверждают поступление заявки и отмечают, что проводят проверку.

В прошлом году принц Чарльз получил 2,2 млн фунтов из денег налогоплательщиков на оплату частных самолета, вертолета и поезда, а также содержание своей резиденции. The Guardian также пишет, что наследник престола выплатил с доходов Корнуолла 5 млн фунтов в качестве налога.

Корнуолл раскинулся на 53 тысячах гектаров. Герцогство обеспечивает доход старшим сыновьям короля с XIV века.

В конце ноября в Великобритании был проведен опрос, согласно которому большинство респондентов (79%) выступили за сохранение монархии. Лишь 16% опрошенных хотят, чтобы страна стала республикой.

 

Источник

Картина дня

наверх