На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Nestle играет в Бонда

Популярная компания – производитель всеми любимых сладостей и детского питания Nestle обвиняется в шпионаже. По заявлению  компания внедрила своего «шпиона» на встречи рабочих групп антиглобалистских организаций Attac.


Швейцарский суд, рассматривающий дело Nestle и охранной компании Securitas AG, обязал выплатить их денежную компенсацию.


Проблема между известной компании и общественными организациями существует довольно давно. Вопросы безопасности детского питания, которое поступает в Африку, вынудили общественные организации объявить бойкот Nestle. Определены регламенты продаж детского питания.
Безуспешно Nestle пытается выйти на мирное соглашение с организациями.
Nestle и другие компании сталкиваются с такими решениями общественных организаций, как запрет детского труда на фермах по выращиванию какао до мер по экономии водных ресурсов. 
Attac  в далёком 2008 году подала иск в суд против Nestle и Securitas AG, основываясь на информации, что работник Securitas AG по заданию Nestle проник на закрытые заседания Attac.
Но в 2009 году уголовное дело было прекращено, но в рамках гражданского процесса следствие продолжилось, и суд обязал компании выплатить около 3000 швейцарских франков компенсации.
Nestle и Securitas AG отрицают свою причастность к этому делу и с решением суда не согласна. При этом Nestle утверждает, что если выяснятся неправомерные действия со стороны сотрудников компании, в их сторону будут приняты соответствующие меры.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=64894

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru

Картина дня

наверх