На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Зачем обращаться в агентство недвижимости?

Покупка недвижимости – один из важнейших моментов в жизни каждого человека, а приобретение зарубежной недвижимости – мечта, к осуществлению которой он стремится порой всю жизнь. При этом одним из самых популярных направлений, где наши соотечественники чаще всего в последние годы покупают жилье, является Чехия, которая стабильно входит в десятку наиболее привлекательных в этом отношении стран.

В настоящее время цены на недвижимость в ЧР вновь начали расти, спрос на жилье со стороны россиян постоянно увеличивается. Это, в свою очередь, ведет к росту активности мошенников, которые пользуются неосведомленностью иностранцев в области местного законодательства в целом, и сфере недвижимости в частности.

Участники рынка предупреждают об этом своих клиентов, потому что это именно тот случай, когда сэкономив от двух до нескольких тысяч евро на квалифицированной риэлтерской и юридической помощи, в дальнейшем можно потерять десятки и сотни тысяч.

За годы рыночных отношений в сфере недвижимости в Чехии, виды мошенничества постоянно менялись, на смену старым схемам приходят новые; жулики становятся изобретательнее, что объясняется прибыльностью этого криминального промысла. В сделках с недвижимостью не бывает мелочей, поэтому полагаться в этом деле лишь на собственные силы риэлторы не рекомендуют. Вместе с тем клиентам также необходимо знать основные методы мошенников на чешском рынке недвижимости, что поможет в дальнейшем избежать неприятностей.

Предлагаем Вашему вниманию несколько самых популярных и актуальных схем, которыми пользуются злоумышленники в ЧР.

1. Покупка нежилых помещений с целью проживания

Речь может идти, в частности, о покупке ателье (обустроенное для жизни нежилое помещение с ванной комнатой и кухонным уголком, которое по шумовым, световым и другим характеристикам не удовлетворяет требованиям, выдвигаемым к жилой квартире). Как правило, ателье дешевле квартиры такой же площади, для его покупки можно воспользоваться ипотекой или отсрочкой, однако чешские законы не позволяют прописаться в данном типе недвижимости (возможно оформить только юридический адрес фирмы). По незнанию, покупатель может приобрести именно такой вид недвижимости.

2.  Покупка квартиры, которая не принадлежит продавцу, или квартиры с обременениями

Несмотря на утверждения продавца, квартира может оказаться не в частной собственности. Данный факт, впрочем, довольно легко проверить, обратившись в кадастр недвижимости. Хуже будет, если квартира окажется в кооперативной собственности (тогда вам грозит зависимость от мнения пайщиков и невозможность прописаться в собственную квартиру без разрешения кооператива) или на нее будет оформлен долгосрочный или бессрочный договор аренды с бывшим собственником дома. Кстати, расторжение договора затем может обойтись покупателю в несколько миллионов крон, так как по закону расторгнуть договор аренды возможно только при условии предоставления арендаторам взамен аналогичного жилья по аналогичной стоимости. Между тем, согласно гражданскому законодательству ЧР до расторжения договора все расходы по содержанию дома в надлежащем состоянии, по оплате коммунальных услуг, строительных и ремонтных работ на данной улице ложатся на собственника недвижимости...продолжение на сайте...

Картина дня

наверх